Agrícola
Los recursos naturales en la parroquia son limitados. En este capítulo detallaremos minuciosamente cada una de las especies encontradas en el lugar, además de determinar cuáles son de exportación.
Entre las especies cultivadas se encuentra a: Plátano, Limón, Naranja, Mandarina, Toronjas, Mamey, Cauje, Zapote, pechiche, Cacao, Café, guineo en diferentes variedades, Aguacate, Cocos, Guabas, Papaya, noni, Yuca, Maíz, Papaya noni Yuca Maíz Hortalizas Papas, frejol, Papa china Caña de azúcar Arazá (membrillo) Maracuyá, gramalote, cebolla, Planta medicinales Col de monte Guayaba Helechos
La mayor parte de estas especies son de uso casero, logrando contrarrestar de alguna manera la Economía familiar.
El índice más alto dentro de la población agrícola en la parroquia es la siembra mixta del cacao y el banano, en el cual se destaca la comunidad del Luis Pando con el 54% de la producción. Actividades económicas principales que se dedica la parroquia.
Producción agrícola anual.
El índice más alto dentro de la población agrícola en la parroquia es la siembra mixta del cacao y el banano, en el cual se destaca la comunidad del Luis Pando con el 54% de la producción.